Сахарные блины


4/5 - (82 голосов)
Пышные, вкусные, в дырочку – сахарные блины. Потрясающий десерт для всей семьи. Времени уходит на их приготовление, конечно, немало, а съедаются они очень быстро. Но это, поверьте, лучше, чем печенье из магазина. Из предложенного количества продуктов получается 7-9 блинов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Просеять муку в предварительно подготовленную глубокую миску два раза. Желтки яиц отделить от белков. В стакан от блендера влить молоко. Яичные желтки соединить с молоком, хорошо взбить.

Яичные желтки соединить с молоком, хорошо взбить.

К желткам и молоку добавить муку, щепотку сахара и соли.

Еще раз перемешать все компоненты, до растворения всех комков.

В отдельной глубокой посуде взбить в крепкую пену белки яиц.

Смешать яичные белки и смесь из муки, молока и желтков.

Силиконовой щеткой смазать поверхность для жарки растительным маслом и отправить на огонь. При помощи половника наливать небольшое количество жидкого теста в центр емкости для жарки и наклонять ее по кругу так, чтобы смесь блинная равномерно растеклась по всей поверхности сковороды тонким слоем. Выпекать блины на среднем огне. Как только края блина зарумянятся, перевернуть блинчик. Когда блин приготовится, не снимая его со сковороды, насыпать в середину одну чайную ложку сахара и сложить блин пополам, затем еще раз пополам и выложить блин на блюдо.

Нюансы приготовления блинов: Муку просеивать обязательно, даже если она выглядит чистой. Благодаря этому она обогащается кислородом, а блинчики получаются пышными и мягкими. После каждого испеченного блина сковороду следует смазывать маслом или кусочком шпика, нанизанного на вилку. Самые удачные блины получаются из пшеничной или гречневой муки высшего сорта, также можно смешивать их вместе. Отделив желтки от белков, белки спрятать в холод, так они будут лучше взбиваться, а желтки, наоборот, оставить на полчаса перед взбиванием при комнатной температуре. Сначала нужно смешивать жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавлять сухие. Заменить свежее молоко можно кислым, простоквашей или другими кисломолочными продуктами. Перед тем как выпекать блины, в тесто можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Это уменьшит вероятность, что блины будут прилипать. Сковорода из чугуна – идеальный вариант для выпечки блинов. Разогревается она быстро и равномерно и долго держит тепло. Но расход растительного масла на такой сковороде увеличивается вдвое. Также для выпекания блинов подходит керамическая сковорода. Чтоб блины не пересушить, не следует обжаривать их до коричневой корочки, а переворачивать, как только блин станет золотистого цвета. Блины подавать к столу в горячем виде, со всевозможными соусами: сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или с шоколадной пастой. Сахарные вкуснейшие блины готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: