Ржаные оладьи


5/5 - (32 голосов)
Каждая хозяйка, наверное, задумывалась о том, как научиться готовить блинчики, которые будут содержать меньшее количество калорий и приносить больше пользы организму. Сейчас очень много информации о вреде белой муки высшего сорта. Логично то, что в блинах ее можно заменить любой другой, и, казалось бы, любая выпечка должна получаться не хуже. Сегодня, благодаря представленному рецепту, вы сможете попробовать самостоятельно какие на вкус оладьи из ржаной муки. Надо отметить, что благодаря тому, что из рецепта полностью исключена пшеничная мука, можно назвать их даже диетическими. По сути, в приготовлении ржаных блинов нет никакого секрета. Действуем также, как и ранее, но муку добавляем другую. Если вы переживаете о том, что оладьи останутся плоскими и не поднимутся, смело гасите соду уксусом и вливайте в тесто. Главный секрет приготовления любых оладий – это правильное и сладкое тесто. Согласитесь, не очень вкусны несладкие блинчики, поэтому сахар тут один из главных компонентов. Кладите его не меньше, чем указано в нашем рецепте, а то и больше.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука ржаная - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Насыпаем в удобную тарелку муку и разрыхлитель. Надо выбрать более глубокое блюдо, чтобы было удобно замешивать блинное тесто.

Молоко выливаем в муку. Оно не должно быть холодным или горячим.

Следующими отправляем в тесто яйца, масло и сахар.

Цвет теста будет немного сероватым. Это не должно вас пугать.

Жарим оладьи на сковороде как обычные блинчики, с двух сторон до румяной корочки.

Подавать ржаные блины можно с ягодами и топпингом. Также подойдет сметана, мед или повидло.

5/5 - (32 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: