Рецепт: рогалики дрожжевые


рогалики дрожжевые Давайте испечём вкуснейшие дрожжевые рогалики. Такая домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Приготовить их несложно, если следовать пошаговой инструкции. Румяные, воздушные рогалики не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мука пшеничная - 570 г
  • Мак - 125 г
  • Сахар лимонный - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Рогалики дрожжевые: как приготовить

Сначала подготовим мак. Вскипятим в чайнике воду. Заливаем кипятком мак и оставляем до полного остывания.
А теперь займёмся тестом. В глубокой посуде соединяем тёплое молоко, сахар и дрожжи сухие. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
Наливаем растопленное тёплое сливочное масло, насыпаем соль. Перемешиваем.
Вводим частями просеянную пшеничную муку, немного оставляем для подпыливания доски. Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Приготовленное тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.
С мака сливаем излишки воды. Добавляем лимонный сахар, можно заменить обычным. Перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем на подпыленной доске и формируем жгутик. Нарезаем небольшими кусочками. Удобно тесто разделить на 4 части и работать с каждой отдельно.
Раскатываем порционный кусочек в овальную лепёшку. С любой стороны сделаем надрезы острым ножом, примерно до центра.
На цельную половинку выкладываем чайную ложечку начинки.
Закрываем начинку и зафиксируем края, чтобы мак оставался внутри.
Заворачиваем в рулетик и придаём форму полумесяца. Приготовленные рулетики выкладываем на противень, который застилаем пергаментом. Отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
После расстойки смазываем взбитым куриным яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Дрожжевые рогалики готовы.
Остужаем и подаём к сладкому столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рогалики дрожжевые - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *