Рецепт: рецепт заварных блинов


рецепт заварных блинов Рецепт заварных блинов немного отличается от остальных тем, что в тесто мы будем добавлять горячую воду. Это делается для того, чтобы блинчики вышли нежными и очень тонкими. Как ни крути, а блины, оладьи, налистники и прочие сородичи этих лакомых и обжаренных на сковороде кусочков теста – любимое блюдо наших детей и мужей. Для каждой хозяйки приготовление блинов – это прежде всего долгое обжаривание. Если большая семья, у плиты приходится проводить около двух часов, чтобы все покушали, и еще осталось немного на перекус. Время жарки можно сократить за счет использования одновременно двух сковородок, а самые проворные кулинары могут жарить блины сразу даже на трех сковородах. Так дело пойдет значительно быстрее. Подавать заварные блины можно с вареньем или джемом, со сгущенкой или с медом, а также просто со сметаной или с начинкой из творога. В последнем варианте их можно завернуть трубочкой и пропечь в духовке 15-20 минут, обильно полив перед этим сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - ½ стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Рецепт заварных блинов: как приготовить

В удобную глубокую тарелку нужно вбить яйца.

Потом в нее добавляется молоко.

Следующим этапом следует мука. Потихоньку перемешиваем наше тесто.

Добавим в тесто сахар и масло, а последней, не переставая взбивать, вольем в массу для блинов горячую воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Оно может напоминать сметану или кефир.

Приступим к обжариванию блинов. Каждый блин нужно жарить с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Подавать блины из заварного теста можно, сложив конвертиком и украсив долькой апельсина.

Категории блюда: Блины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: