Пончики


пончики Такие любимые многими с детства пончики взрослых людей сегодня пугают своим не «здоровым» методом приготовления. На самом же деле правильный рецепт приготовления пончиков во фритюре нисколько не вреден, и это не «слишком жирно». Главное, это хорошо раскалить масло и выкладывать готовые пышки сразу на бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • Мука500 гр.
  • Молоко250 мл
  • Яйца2 шт.
  • Дрожжи свежие (сухие)2 ч.л.
  • Сливочное масло60 гр.
  • Сахар40 гр.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки3 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления – 1,5 часа, из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика.

Пончики: рецепт, как приготовить

Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки.
Вбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20.
Смазать противень (или тарелку), стол и руки растительным маслом. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Вес каждого шарика +/- 35-45 гр., размер с грецкий орех.
Прокалить масло в небольшой емкости (например, в ковше, объемом 1 л). Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готовые пончики шумовкой выкладывать на бумажные полотенца, это позволит излишкам масла после жарки стечь в бумагу, а не впитаться в сами пончики. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пончики - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...