Рецепт: пышки на воде


пышки на воде Предлагаем приготовить к сладкому столу воздушные пышки на воде. Существует множество вкусных и разнообразных рецептов выпечки и десертов. Наши пышки готовятся очень быстро и из самых простых продуктов. В итоге получаются супер воздушными и отлично подходят к домашнему чаепитию и не только.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 375 г
  • Вода - 150 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л. в тесто + для жарки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Возьмите удобную глубокую миску. Насыпьте муку в мелкое сито и просейте. К просеянной муке добавьте соль, сахарный песок, соду. Возьмите ручной венчик и перемешайте мучную смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

К воде комнатной температуры добавьте сметану (лучше жирную), водку, подсолнечное масло. Возьмите ложечку и хорошенько перемешайте.

К мучной смеси добавьте жидкие ингредиенты. Возьмите ложку и начините замешивать тесто.

Как станет трудновато мешать ложкой, подмесите тесто на подпыленной доске. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут.

Доску подпылите мукой. Выложите отдохнувшее тесто. Раскатайте в пласт, не тонкий. На данном этапе используйте либо острый нож, либо формочки для печенья. Нарежьте небольшими полосками, квадратиками или другими фигурками.

Возьмите удобную глубокую сковороду или вок, налейте подсолнечное масло без запаха. Раскалите до потрескивания. Уменьшите огонь. Выложите заготовки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте заранее плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные пышки, чтобы удалить остатки масла. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Пышки, приготовленные на воде, готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех пить чай. Приятного Вам чаепития!

Поделитесь с друзьями: