Рецепт: пышки на сковороде


пышки на сковороде Предлагаем приготовить пышки, жареные на сковороде. В считанные минуты у вас будет вкусное угощение к чаю.

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 0,75 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Cоль - щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В глубокую посуду налейте кислое молоко. Насыпьте соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сахар, яйцо, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте в пласт и разрежьте на порционные ромбики или полосочки.
Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте пышки с двух сторон до румяного цвета на маленьком огне.
Пышки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *