Простой пирог с яблоками


4/5 - (89 голосов)
Что может быть вкуснее, чем простой пирог с яблоками!? Несмотря на то, что рецепт на удивление прост, удовольствия этот пирог принесет вам не меньше, чем самый сложный десерт. Вкус у него получается очень достойным. Сам пирог по своей структуре выходит нежным и бархатным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Яблоко - 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В чашке смешать яйцо и сахар. Можно это сделать при помощи венчика для взбивания.

Молоко предварительно слегка подогреть и влить в яичную массу.

Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.

Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать простой яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

4/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями: