Рецепт: пряники постные


пряники постные Мы знаем, что сегодня многие христиане соблюдают православные посты, воздерживаясь от пищи, содержащей животный жир и яйца, без которых не так-то просто приготовить вкусную мягкую выпечку к чаю. Мы с радостью предлагаем вам несложный постный рецепт, замечательных мягких мятных пряников.

Ингредиенты

  • Сахар - 270 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Настойка мяты перечной (аптечной) - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Мятный ликер или сок лимона - 1ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 13-15 штук.
Время приготовления - 50 минут.
Русская кухня.

Пряники постные: как приготовить

Сварить сахарный сироп. Для этого довести до кипения 100 мл воды с 160 г сахара, 1 минуту подержать на небольшом огне. Остудить, добавить 1 ч.л. настойки мяты перечной. Перемешать.
В глубокой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
Добавить мятный сироп и растительное масло.
Замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, сложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом и немного приплюснуть каждый шарик тыльной стороной рюмки или стакана.
Выпекать при 180С. Чтобы пряники получились мягкими, выпекать не дольше 10–12 минут. Остудить готовые пряники на решетке.
Пока пряники пекутся, приготовить глазурь. Для этого смешать 40 мл воды с 110 г сахара. Довести до кипения и варить около 5-15 минут до легкого загустения. Добавить 1 ст. л. мятного ликера или лимонного сока, перемешать.
Смазать кисточкой каждый пряник остывшей глазурью.
Постные пряники готовы. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алла Добавлено Апрель 28, 2017 в 10:50

    В ингредиентах указано количество сахара 370 грамм. В приготовлении указано 160 гамм в сироп для теста и 110 грамм для глазури . Итого 270 грамм, а куда остальные 100 грамм? Уточните пожалуйста

    Ответить
  • Автор: светлана Добавлено Июль 31, 2015 в 17:52

    спасибо за рецепт,ребенка порадовала сладеньким,он аллергик))))а это самый подходящий рецепт и без меда,получились мягкие .

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *