Рецепт: пирожное с джемом


пирожное с джемом Предлагаем приготовить пирожное с джемом и угостить своих родных вкусным лакомством. Все сладкоежки, как маленькие, так и большие, будут в восторге от такого десерта. Приготовить пирожное несложно, если внимательно прочитать и посмотреть рецепт. Постараемся подробно и доступно рассказать о каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто для корзинок:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Куриные желтки - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Для крема:
  • Куриные белки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • Повидло сливовое - 180 г
  • Для украшения:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 50
  • Разрыхлитель - 2 щепотки
  • Сгущённое молоко - 1,5 ст.л.
  • Краситель оранжевый - 2 щепотки
  • Арахис - 10 шт.
  • Сахарный карандаш - по вкусу
  • Масло сливочное - для смазки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Начните с приготовления основы для пирожного – корзиночек. В глубокой посуде взбейте до пышного состояния и просветления массы куриные желтки и сахар.
Сливочное масло доведите при комнатной температуре до мягкого состояния, добавьте яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Небольшими порциями насыпьте пшеничную муку. Быстро замесите мягкое тесто.
Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Достаньте тесто, уложите между двумя листами пергамента, раскатайте в тонкий пласт. С помощью круглой формочки вырежьте кружочки.
Формочки для корзинок смажьте сливочным маслом. Уложите вырезанные кружочки и немного примните руками к стенке формы. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 25-35 минут.
Готовые корзинки остудите до комнатной температуры.
Для приготовления «тыквы» приготовьте бисквит. Взбейте куриное яйцо с сахаром до пышности.
Насыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Форму небольшого диаметра застелите пергаментом, выложите тесто. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудите. Измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте сгущёнку и пищевой краситель. Перемешайте до однородного состояния. Должна получиться липкая бисквитная масса.
Отщипните небольшую порцию теста и сформируйте тыковку. Сверху зафиксируйте арахис и нарисуйте усики сахарным карандашом.
Для крема взбейте холодные куриные белки с солью до пышной пены. Небольшими порциями насыпьте сахар или сахарную пудру. В конце налейте лимонный сок и ещё раз взбейте до получения плотной массы.
В остывшие корзиночки добавьте небольшую порцию любимого джема.
Сверху украсьте кремом. На крем прикрепите «тыкву». Пирожное с джемом готово.
Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями: