Рецепт: пирожки с яблочным вареньем


пирожки с яблочным вареньем Вкусные, румяные, сладкие - это пирожки с яблочным вареньем! И хотя с ними нужно немного повозиться, но в результате вы получите целый противень вкуснейшей домашней выпечки. Восхитительный ванильный запах этих пирожков непременно соберет за столом всю семью.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи прессованные - 30 г
  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Варенье яблочное - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 14
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Пирожки с яблочным вареньем: как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.

Добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать ванильный сахар и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в целлофановый пакетик и завязать на узелок, оставив внутри пространство для подъема теста.

Поставить в теплое место (без сквозняков) для подъема, примерно на час.

После того как тесто подошло, вынуть его из пакета. Аккуратно слегка обмять. И разделить на порционные колобки, примерно одинаковые по размеру.

Сформовать пирожки можно традиционным способом или так, как показано на фото. Колобок теста раскатать скалкой в овал, в середину выложить яблочное варенье (оно должно быть очень густое, иначе при выпечке оно вытечет), сделать по бокам два небольших надреза (удобно это делать при помощи пиццерезки).

Левый край теста поместить в правый надрез, а правый переместить в левую сторону. Уголки пирожка можно защипать, чтобы начинка не вытекала.

Сформовать таким образом все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться ковриком или бумагой для выпечки). Противень с пирожками оставить минут на 10-15 на расстойку и затем смазать взбитым вилочкой яйцом.

Духовой шкаф предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирожки рекомендуется при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного глянца. По готовности вынуть из духовки, накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" минут 20. Наши вкусные пирожки с ароматным яблочным вареньем готовы! Приятного вам чаепития!

Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с яблочным вареньем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: