Категории блюд:


loading...

Рецепт: пирожки с джемом

загрузка...

пирожки с джемом Ароматный сладкий джем пригодится любой хозяйке для приготовления вкуснейшей дрожжевой выпечки. Такие аппетитные пирожки разлетятся в два счета, а домочадцы непременно потребуют добавки.

Ингредиенты

  • Мука3 ст.
  • Яйца1 шт.
  • Молоко200 мл
  • Растительное масло1,5 ст.л.
  • Джем200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Дрожжи5 г
  • Соль1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 2 ч 30 мин

Пирожки с джемом : как приготовить

В контейнер хлебопечки нужно вбить яйца. Влить молоко и растительное масло. Высыпать соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку. Активировать программу замеса дрожжевого теста.
Когда хлебопечка закончит замес теста, его необходимо достать из чаши. Проверить консистенцию массы. Если тесто слишком рыхлое, то необходимо домешать еще немного муки.
Разделить колобок на 9 одинаковых шариков.
Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой, превратив его в лепешку.
На лепешки выложить джем (1 ст. л. или немного больше). Начинки вложить ровно столько, чтобы пирожки можно было без проблем залепить.
Плотно защипнуть края пирожков. Уложить их на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтобы корочка получилась золотистой. Запекать все 20 мин при 200 градусах. Готовые пирожки вытащить из духовки, дать им остыть. Выпечка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с джемом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий