Рецепт: пирог с яблоками


пирог со сладкими яблоками Ароматные кисло-сладкие яблоки – настоящая находка в кулинарии для приготовления пирогов. Сладкое тесто, с кислинкой начинка, нотки корицы – превосходный полдник, дополнение к чаепитию, отличный повод заглянуть к друзьям в гости. При этом в рецепт пирога с яблоками каждый раз можно вносить различные вкусовые оттенки – добавлять орехи, цедру апельсина, изюм, корицу заменять ванилью, а сахар – цветочным медом.
Ингредиенты
  • Мука с разрыхлителем (можно заменить обычной мукой + 1 ч.л. разрыхлителя) - 200 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное подсолнечное (или арахисовое) - 4 ст.л.
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 150 грамм; 75 грамм - в тесто, 75 – в начинку
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 60 грамм
  • Корица молотая - 1 ч.л.
Информация Сладкая выпечка
Время подготовки – 30 мин, время приготовления пирога с яблоками– 40 минут, кол-во порций – 6.

Пошаговый рецепт

: как приготовитьВ глубокую миску влить молоко, растительное масло, вбить яйца, всыпать сахар. Тщательно венчиком взбить в однородную массу.
Всыпать муку и корицу (0,5 ч.л.).
Аккуратно вымесить жидковатое тесто без комочков. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками-дольками. Сразу же обильно сбрызнуть соком лимона.
Взять разъемную форму, смазать ее маслом (10 грамм). Вылить в форму тесто.
Миндаль замочить в горячей воде на 10 минут. Очистить, часть порубить крупно ножом, часть оставить целыми.
Яблоки внахлест разложить поверх теста. Начинать раскладывать от внешних краев формы.

Верх пирога посыпать сахаром, разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Подавать теплым

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *