Категории блюд:


loading...

Рецепт: пирог с вишней

загрузка...

пирог с вишней Традиционный рецепт наверняка есть в копилке каждой хозяюшки. Но порой хочется приготовить что-то новое из привычного набора продуктов. Тогда воспользуйтесь рецептом пирога с вишней, описанным ниже.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная100 гр.
  • Сахар150 гр. в тесто + 2 ст.л. для посыпки вишни
  • Яйца4 шт.
  • Молоко400 мл
  • Вишня (свежая или замороженная)400 гр.
  • Масло сливочное для смазки формы – 20 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления пирога с вишней – 1 час, из которого 10 минут необходимо для подготовки теста, кол-во порций – 6.

Пирог с вишней : как приготовить

Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристалликов.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Затем влить молоко и уже лопаткой мешать тесто, пока не получится однородной массы. Тесто становится жидким, по консистенции как блинное.
Форму смазать маслом. Выложить вишню (замороженную предварительно оттаять). Пересыпать крупным сахаром.
Аккуратно влить в форму тесто.
Поставить пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 180-190 градусов. Свежеиспеченный пирог еще горячим посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с вишней - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий