Рецепт: пирог с вареньем


пирог с вареньем Сладкий дрожжевой пирог с вареньем очень кстати придется к чаю.

Ингредиенты

  • Варенье - 1 банка
  • Мука - 340 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Молоко - 220 мл
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 3 ч

Пирог с вареньем: как приготовить

Для начинки смешаем густое варенье с 2 столовыми ложками муки.
Для теста замесим (не менее 10 минут) оставшиеся ингредиенты, оставим тесто для подъема. После увеличения в 3 раза (примерно 1-1,5 часа) обомнем тесто и еще раз оставим для подъема. После второго подъема можно приступать к формированию пирога. Можно использовать любое дрожжевое тесто, приготовленное по понравившемуся вам рецепту.
Отрежем треть теста и оставим для верха.
Оставшуюся часть раскатаем тонко (чтобы тесто не прилипало, стол немного присыпаем мукой), положим в форму, присыпанную мукой. Сверху распределим начинку. Украсим верх, смажем его водой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *