Рецепт: пирог с малиной


пирог с малиной Этот рецепт пирога с малиной не оставит равнодушным всех любителей сладкого. Пеку я его уже не первый год. Оторваться просто невозможно, настолько он получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 450 г
  • Ванилин - 1 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Малина - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15
Время приготовления - 0 ч 45 мин

Пирог с малиной: как приготовить

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо и воду.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на две части.

Одну часть теста раскатать по дну формы. На нее выложить малину. Малину присыпать крахмалом и 2 ст.л. сахарной пудры.

Также раскатать в пласт вторую часть теста и накрыть им пирог сверху. Наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 30 минут. По готовности полить сахарной глазурью. Для глазури смешать 100 г сахарной пудры с 2-3 ст.л. воды.

Приятного чаепития!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: