Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке


5/5 - (36 голосов)
Предлагаем испечь вкусный и румяный пирог с яблоками в духовке. Такой выпечкой можно угостить не только своих домашних, но и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Куриный желток - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Подогрейте молоко до градусов 35-38. Добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

К дрожжевому раствору добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Яблоки промойте, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, раскатайте в тонкий пласт. Уложите нарезанные яблоки. Приправьте молотой корицей.

Заверните в рулет.

Уложите в форму для запекания, формируя улитку. Укройте и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками в духовке готов.

Приятного чаепития!

5/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На завтрак,


Поделитесь с друзьями: