Пирог морковный
Автор: Нина
5/5 - (56 голосов)
Тесто на основе свежей моркови очень вкусно сочетается с кусочками яблок. Советуем вам взять на заметку и по случаю приготовить вкусный и полезный морковный пирог с яблоками. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости моркови. Кусочки яблок могут быть выложены на поверхности теста или, наоборот, залиты тестом в форме. Разнообразьте вкус морковного теста корицей, имбирем, ванилью или цедрой лимона!
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Яблоко - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Взбейте яйцо с сахаром до побеления и загустения. Сахара может быть от 50 до 100 г. Удобнее и быстрее это сделать при помощи блендера, но можно и венчиком.
Измельчите морковь удобным способом: на терке или в блендере. Соедините морковную массу с яичной, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи. Например, корицу в количестве от половины до целой чайной ложки по вкусу. Перемешайте и взбейте тесто.
Яблоки подходят практически любого сорта, но если есть выбор, то берите крепкие кисло-сладкие. Удалите сердцевинки с семечками и нарежьте яблоки на ломтики или по-другому. Чтобы срезы яблок не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. По желанию, или если яблоки слишком кислые, посыпьте ломтики сахаром или смесью корицы и сахара.
В смазанную форму с небольшим диаметром (около 18 см) вылейте морковное тесто, сверху заглубите в него ломтики яблок. Можно выложить ломтиками какой-либо рисунок или просто укрыть ими всю поверхность.
Запекайте морковный пирог с яблоками при 180-200 градусах около 45 минут в зависимости от свойств духовки. Готовый морковный пирог вкусен и в теплом, и в остывшем виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: