Пицца с сыром и колбасой

Автор:

5/5 - (33 голосов)
Одна из самых популярных пицц - это вариант с сыром и колбасой. Колбасу предлагаем взять полукопченую, а сыр - желательно рассольный, например, моцарелла или сулугуни.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Колбаса п/к - 100 г
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Лук - 0,3 шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Ароматные травы - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Раскатайте или растяните тесто в заготовку-лепешку желаемой толщины, например, около 5 мм, но с утолщенными краями. Удобно это делать на той поверхности, на которой она будет выпекаться (противень, форма, силиконовый коврик или пекарская бумага). Смажьте поверхность теста томатным соусом и посыпьте сухими итальянскими травами.
Лук тонко нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой, ломтиками или произвольными тонкими кусочками. Уложите их на поверхность теста.
Сыр натрите и посыпьте им тесто с начинкой. Запекайте пиццу на противне в духовке при 200-220 градусах около 20 минут. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу (базилик, петрушка, укроп и т.д.).
5/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *