Рецепт: печенье «сабле»


печенье сабле А вы пробовали венское печенье «Сабле»»? Это неимоверно вкусная выпечка от знаменитого кулинара Пьера Эрме. Нежное, тающее во рту печенье понравится не только детям, но и взрослым. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и специальных навыков.

Главное - для выдавливания теста возьмите плотный кондитерский мешок с насадкой звездочка. Так как готовое тесто густоватое, его легче будет отсаживать на противень, используя качественный мешок и насадку.

Ингредиенты

  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 130 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао-порошок - 15 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Печенье "Сабле": как приготовить

Подберите подходящую глубокую миску. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Добавьте ванилин, соль, какао-порошок. Если какао комочками, его желательно просеять. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой, используя ручной венчик.

Отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок поместите в глубокую миску. Насыпьте чайную ложку сахарной пудры. Взбейте миксером до устойчивой белой пены.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло поместите в глубокую емкость, насыпьте сахарную пудру. Возьмите миксер и хорошенько взбейте до пышной консистенции.

К взбитому маслу добавьте белковую массу и перемешайте.

Насыпьте частями мучную смесь. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Теперь возьмите кондитерский мешок с насадкой звездочка. Переложите тесто. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде буквы «W». Отправьте в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов.

Остудите и посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Печенье из песочного теста "Сабле" готово. Приятного чаепития!

Категории блюда: В духовке, На каждый день, Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *