Рецепт: печенье с маком


печенье с маком Если вы любите выпечку с маком, возьмите на заметку наш несложный рецепт отличного печенья к чаю со вкусом и ароматом поджаренного мака.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мак - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Соль - 1/3 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.

Печенье с маком: как приготовить

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной легкой консистенции.
Добавить яйцо, смешать миксером на небольших оборотах.
Добавить муку, просеянную с солью, и просушенный на сухой горячей сковороде мак.
Замесить тесто, собрать в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать на 45 минут в холодильник.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики диаметром с крупный грецкий орех. Из каждого шарика скатать жгутик длиной около 25 см, сложить его пополам и перекрутить.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать при 180-190 градусах около 15 мин.
Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *