Категории блюд:


Рассыпчатое песочное печенье


рассыпчатое песочное печенье Чтобы песочное печенье получилось приятно рассыпчатым можно добавить в него алкоголь. В качестве алкоголя рекомендуем ром, коньяк или бальзамы. Добавление бальзама придает оригинальный вкусовой оттенок незатейливому печенью.

Ингредиенты

  • Мука1,5 ст.
  • Маргарин150 г
  • Сахарная пудра0,3 ст.
  • Алкоголь2 ст.л.
  • Крахмал2 ст.л.
  • Соль2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 35 мин

рассыпчатое песочное печенье: рецепт, как приготовить

Разотрите кусочки маргарина с сахарной пудрой.
Влейте алкоголь и перемешайте.
Добавьте муку, крахмал и соль.
Перемешайте массу лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите песочное тесто.
Сформируйте «колбаску» диаметром 3-5 см и поместите её в холодильник на полчаса.
Затем нарежьте колбаску из теста на кружочки толщиной около 1,5 см и запекайте на смазанном противне или на пекарской бумаге в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Рассыпчатое печенье готово. По желанию остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рассыпчатое песочное печенье - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий