Рецепт: рассыпчатое песочное печенье


рассыпчатое песочное печенье Чтобы песочное печенье получилось приятно рассыпчатым можно добавить в него алкоголь. В качестве алкоголя рекомендуем ром, коньяк или бальзамы. Добавление бальзама придает оригинальный вкусовой оттенок незатейливому печенью.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Сахарная пудра - 0,3 ст.
  • Алкоголь - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Соль - 2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Рассыпчатое песочное печенье: как приготовить

Разотрите кусочки маргарина с сахарной пудрой.
Влейте алкоголь и перемешайте.
Добавьте муку, крахмал и соль.
Перемешайте массу лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите песочное тесто.
Сформируйте "колбаску" диаметром 3-5 см и поместите её в холодильник на полчаса.
Затем нарежьте колбаску из теста на кружочки толщиной около 1,5 см и запекайте на смазанном противне или на пекарской бумаге в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Рассыпчатое печенье готово. По желанию остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *