Рецепт: печенье на пиве


печенье на пиве Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесь нашим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.

Ингредиенты

  • Пиво - 50 г
  • Мука - 180 - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 кофейная ложка
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.

Печенье на пиве: как приготовить

В растопленное масло добавить пиво и просеянную с солью муку (частями).
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 мин.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, равномерно посыпать поверхность сахаром и сверху сахара прокатать скалкой.
Вырезать прямоугольники и разложить на противне, покрытом пергаментом.
Если вы готовите несладкий вариант печенья, раскатайте тесто и вырежьте фигурки любой формы. Тесто для печенья необходимо раскатывать тонко, максимум 0,5 см. Можно также присыпать солью и прокатать скалкой, как и в сладком варианте. Также разложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 градусах до приобретения легкого желтоватого оттенка (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Олюша Добавлено Ноябрь 12, 2016 в 21:58

    Разница в деталях: — топленое масло. Получилось более рассыпчатое и тающее во рту, и удобнее было работать с тестом, идеальная плотность и мягкость, не липнет. — перетертое с мукой масло(на крупной терке) Готовый результат чуточку пожестче, тесто труднее раскатывалось и изначально немного прилипало. А так конечно масштабной разницы нет, оба получилось песочно-слоеные, оба дополнительно раскатывала и скрадывала, потом снова раскатывала, что бы слоились больше:-Р

    Ответить
  • Автор: Олюша Добавлено Ноябрь 12, 2016 в 21:39

    В детстве всегда стряпала такие печенья из остатков родительских застолий, рецепт полностью не помню и нарвалась на этот:) а тут Людмила поправку внесла- якобы с перетертым маслом лучше чем с топленым. Ради эксперимента замесила тесто и так и так. Сейчас доготавливается последний противень, но пробу уже сняла;) так вот уважаемые кулинары — с топленым маслом намного вкуснее!!! И с самим тестом удобнее работать, отлично раскатывается, хорошо режется и не липнет!:))) Рецепт заглядение! Делала и сладкие с маком, и соленые с кунжутом- лучше крекер и в магазине не купишь:)

    Ответить
  • Автор: людмила Добавлено Январь 2, 2016 в 17:25

    Если масло не топить, а погубить в крошку с мукой, будет намного вкуснее

    Ответить
    • Автор: людмила Добавлено Январь 2, 2016 в 17:29

      Извиняюсь за опечатку… Надо читать…Порубить… Почему-то на планшете всегда текст подменяется…

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *