Печенье мадлен


5/5 - (78 голосов)
Печенье Мадлен готовится из бисквитного теста. Для выпечки нужны специальные формочки с формой морских ракушек. Рецепт до удивления прост, но печенье получается восхитительным. 20 минут - у вас на столе вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Цедра апельсина - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 24
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Французская кухня

Как приготовить

Яйца взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, еще раз взбить.

Сливочное масло растопить, остудить и влить в яичную смесь.

Всыпать муку, разрыхлитель и цедру апельсина (по желанию можно взять цедру лимона). Размешать

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать в горячей духовке 5 минут при t-220*, затем убавить до 200* и выпекать еще 5-7 минут. По готовности печенье извлечь из формы. Приятного чаепития!

5/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: