Рецепт: печенье из моркови


печенье из моркови Предлагаем рецепт простого постного печенья из моркови. Оно полезное и ароматное.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Отруби - 1 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Печенье из моркови: как приготовить

Морковь нужно очистить и натереть/измельчить. Для теста понадобится один стакан тертой моркови.
Перемешайте тертую морковь с сахаром и растительным маслом.
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, отруби или злаковые хлопья и перемешайте.
Из полученного морковного теста скатайте небольшие шарики и сплющите их. Уложите заготовки печенья на смазанный противень и выпекайте их при 180-200 градусах 15-20 минут.
Печенье готово.
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Любовь Добавлено Июль 15, 2015 в 16:25

    Спасибо за полезный рецепт печенья. Польза двойная, клетчатка моркови плюс отруби. Да и на вкус-есть можно, как говорится.С пышной сдобой не сравнить по вкусовым качествам, зато польза для организма, для тех, кто озабочен своим здоровьем. Можно печь такие печенюшки в качестве хлеба, уменьшив порцию сахара.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *