Рецепт: печенье из геркулеса


печенье из геркулеса Такое печенье из геркулеса или овсяных хлопьев ещё называется анзак. Кроме хлопьев в состав теста ещё входят кокосовая стружка, растопленное сливочное масло, сахар (или смесь сахара и меда), мука (не только пшеничная, но и других видов). Яиц для приготовления этого печенья не нужно. По желанию можно добавить ваниль, ванильный сахар или ванилин. Кроме пшеничной муки подходит овсяная, цельнозерновая или соевая. Мёд для добавления в тесто нужен свежий жидкий или растопленный при нагревании густой прошлогодний.

Ингредиенты

  • Геркулес - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Печенье из геркулеса: как приготовить

Соедините и перемешайте между собой все сухие ингредиенты: выбранный вид муки или смесь из разных видов муки, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар. По желанию часть геркулеса можно измельчить. Кокосовой стружки можно взять поменьше одного стакана, а количество сахара подберите с учетом того, что в классическом варианте это один стакан сахара, и это очень сладко! Предлагаем добавить половину стакана сахара и 1-2 столовые ложки жидкого (расплавленного) меда.

Сливочное масло растопите в миске на плите или в микроволновке. В микроволновке используйте не максимальный режим, а среднюю мощность (450-600), чтобы масло не "плевалось", и обязательно укройте посуду с маслом специальным куполом для микроволновок.

Соедините сухие ингредиенты со сливочным маслом и перемешайте, влейте воду, чтобы тесто лучше лепилось.

Отламывайте от теста одинаковые кусочки и формируйте заготовки круглой или овальной формы. Можно слегка приплюснуть. Уложите заготовки овсяного печенья на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Для эффектности и пометки, что печенье из геркулеса, на поверхность заготовок можно прилепить по несколько хлопьев.

Запекайте печенье из овсяных хлопьев или геркулеса с кокосовой стружкой в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Категории блюда: В духовке, На завтрак, Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: