Рецепт: печенье «грибочки»


Невероятно красочное и воздушное печенье "Грибочки" не оставит равнодушным ни одного малыша, да и взрослые захотят отведать такую интересную сладкую выпечку с чашечкой ароматного чая или кофе. Создается десерт очень легко и быстро. Вам настолько понравится его готовить, что вы не только привлечете к кулинарному делу детей, но еще и впишете лакомство в раздел еженедельных рецептов!

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Крахмал - 150 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Печенье "Грибочки": как приготовить

Куриные яйца разбейте в емкость, всыпьте туда же сахарную пудру и соль. Взбейте все содержимое емкости до пышной пены. Вместо пудры можно использовать и сахарный песок, но есть вариант, что в печенье будут попадаться его не растворенные кристаллы.

Растопите сливочное масло или маргарин, спред в микроволновой печи или на водяной бане, но обязательно следите за тем, чтобы оно не кипело! Влейте в яичную смесь и быстро перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, муку и крахмал небольшими порциями, замешивая плотное, гладкое песочное тесто.

Выложите тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.

В это время смажьте растительным или сливочным маслом пергаментную бумагу, застеленную на противень. Извлеките тесто из холодильника и сформируйте из небольших его частей колобочки, которые выложите на смазанную бумагу на равном расстоянии друг от друга.

Горлышко обычной пластиковой бутылки обмакните в какао-порошок и сделайте им углубления в каждом колобке, но не до конца, формируя красочные шляпки грибов.

Таким образом создайте форму всех заготовок и поместите противень с содержимым в духовой шкаф на 20 минут при 200С. Следите за поверхностью выпечки - она должна стать румяного цвета.

Как только это произойдет, извлеките противень из духовки и дайте выпечке слегка остыть, сбрызнув ее водой из пульверизатора и накрыв полотенцем.

Готовое печенье из духовки "Грибочки" подавайте к столу, созвав всех родных на сладкое чаепитие.

Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: