Рецепт: печенье без яиц


печенье без яиц Попробуйте наш новый рецепт оригинального печенья без использования яиц. Выпечка получается удивительно вкусной, с легкой ореховой ноткой, очень рассыпчатой, нежной, просто таящей во рту.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука пшеничная - 100 - 150 г
  • Крахмал картофельный - 250 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Миндаль или фундук (можно и миндаль и фундук) - 50 г
  • Соль - на кончике ожа

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1,5 противня.
Время приготовления - 40 минут.

Печенье без яиц: как приготовить

Орехи измельчить с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции.
Добавить просеянную через сито муку (добавлять частями), крахмал, соль и измельченные орехи. Перемешать.
Замесить очень мягкое тесто.
Из теста формировать колбаски около 4 см в диаметре и нарезать на небольшие брусочки (около 3 см шириной).
Из каждого скатать небольшой шарик, разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, и приплюснуть смоченной в холодной воде вилкой, оставляя на изделии характерный рисунок.
Выпекать при 180 градусах до приобретения слегка золотистого оттенка. Остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *