Рецепт: пахлава турецкая


пахлава турецкая Предлагаем вариант приготовления турецкой пахлавы. Это вкусная восточная сладость никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 200 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Орехи - 300 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Мед - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 1/2 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 30
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Турецкая кухня

Пахлава турецкая: как приготовить

Замесить мягкое тесто из муки, яйца, молока, соли и 50 грамм масла. Хорошенько отбить его об стол (кидая). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить, смешать с сахарной пудрой или измельченным сахаром.
От теста отрезать кусочки размером с грецкий орех, немного раскатать их в круг, обильно присыпать крахмалом, сложить 3 круга друг на друга и раскатать очень-очень тонко, периодически отделяя листы друг от друга и пересыпая их крахмалом, чтобы не слипались. Чем тоньше будут листы, тем вкуснее будет пахлава. Остальное тесто держать под пленкой, чтобы не засыхало.
Затем круги разделить по одному и каждый смазать растопленным сливочным маслом.
На две трети круга распределить столовую ложку с горкой начинки.
Положить на край круга длинную палку.
Скрутить тесто в рулет.
Собрать тесто гармошкой и вытащить палку, по возможности края теста заправить внутрь.
Сложить рулетики в форму для запекания оставляя небольшие промежутки между ними. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем смазать их растопленным маслом и запекать далее при температуре 180 градусов еще минут 20-25.
Тем временем приготовить сироп. Мед и 60 мл воды нагреть до жидкого состояния.
Испеченную пахлаву залить сиропом и оставить для пропитки на несколько часов, периодически ее переворачивая.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *