Рецепт: овсяный пирог с яблоками


овсяный пирог с яблоками Такая выпечка наверняка придется по вкусу не только сладкоежкам, но и девушкам, следящим за своей фигурой. В ней используется всего 60 граммов муки, хлопья овсянки и много-много яблок. На завтрак с горячей чашечкой кофе или молока – просто прекрасно!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается очень быстро, поэтому удобнее подготовить все заранее.

На небольшом огне растапливаем масло из сливок, постоянно помешивая. Не нужно доводить его до кипения, иначе образуется сладковатая пенка.



В масло добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем яйцо и овсянку, снова соединяем до однородности. Хлопья должны немного набухнуть.

Если тесто получилось слишком густое, влейте в него немного теплого молока. Дайте постоять.

В это время занимаемся яблоками. Их необходимо помыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Форму для выпечки смазываем растительным маслицем и слегка присыпаем мукой. Добавляем овсяную основу для пирога и руками распределяем ее по всей поверхности. Сверху выкладываем яблоки внахлест и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Когда яблоки заметно подрумянятся, достаем пирог и слегка остужаем. Можно подавать на завтрак к чаю или кофе. Хорошего начала дня!

Хлопья перед использованием следует тщательно перебрать, чтобы удалить из них шелуху и посторонние примеси. Фруктовые дольки не рассыпятся с поверхности коржа, если их залить небольшим количеством сметаны повышенной жирности или хорошо взбитым яйцом.

Поверхность пирога рекомендуем присыпать замороженными ягодами клюквы или голубики, сушеной вишней или цукатами.


На заметку! Украсить выпечку можно сахарной пудрой или взбитыми сливками, а также добавить шарик ванильного мороженого.
Смотрите, как создать простой, ароматный и полезный фруктовый десерт:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Любаша Добавлено Июль 23, 2018 в 11:54

    На мой взгляд основа получается слишком сухой, поэтому я беру чуть больше муки и тесто взбиваю в блендере, получается пышно, нежно и напоминает основа запеканку, а сверху фрукты дают дополнительную сочность. Детки едят с удовольствием, хотя сам по себе Геркулес не очень любят, а ведь он такой полезный.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 22, 2018 в 18:24

    Я обычно очень тщательно перебираю хлопья от шелухи. Не люблю, когда они потом попадаются. Вместо масла кладу в выпечку маргарин, с ним получается лучше. Яйцо не использую, а добавляю столовую ложку меда и цедру лимона, плюс обязательно соду с уксусом. Начинку заливаю сметаной с яйцом и сахаром, можно добавить творог, получается почти как суфле.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *