Рецепт: овсяный пирог с яблоками


овсяный пирог с яблоками Овсяный пирог с яблоками наверняка придется по вкусу не только сладкоежкам, но и девушкам, следящим за своей фигурой. В нем используется всего 60 граммов муки, овсяные хлопья и много-много яблок. На завтрак с горячей чашечкой кофе или молока – просто прекрасно!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Овсяный пирог с яблоками: как приготовить

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается очень быстро, поэтому удобнее подготовить все заранее. На небольшом огне растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая. Не нужно доводить его до кипения, иначе образуется сладковатая пенка.

В масло добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем яйцо и овсянку, снова соединяем до однородности. Хлопья должны немного набухнуть.

Если тесто получилось слишком густое, влейте в него немного теплого молока. Дайте постоять.

В это время занимаемся яблоками. Их необходимо помыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Добавляем овсяную основу для пирога и руками распределяем ее по всей поверхности. Сверху выкладываем яблоки внахлест и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Когда яблоки заметно подрумянятся, достаем пирог и слегка остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить шарик ванильного мороженого или украсить взбитыми сливками. Хорошего начала дня!

Категории блюда: На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: