Рецепт: отрывной яблочный пирог


отрывной яблочный пирог Отрывной яблочный пирог – ароматная и сочная выпечка, которую сможет приготовить каждая хозяюшка, если внимательно прочитает наш рецепт. Такой красивый пирог украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Его можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Пирог удобно кушать, так как не нужно резать. Просто отрываешь кусочек и наслаждаешься домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Молоко250 мл
  • Соль0,5 ч.л.
  • Сахар7 ст.л.
  • Мука пшеничная420 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Яблоко3 шт.
  • Корица1 ч.л.
  • Желток куриный1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Отрывной яблочный пирог: как приготовить

Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите ложку сахарного песка. Насыпьте сухие дрожжи. Лучше использовать быстродействующие. Перемешайте. Укройте полотенцем и дайте минут 10-15 постоять в тепле. За это время должны активироваться дрожжи и образоваться пышная шапочка. Если шапочки не появилось, значит, дрожжи были плохого качества и готовая выпечка не получится пышной.

Добавьте еще 3 ст.ложки сахара, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать на доске. Подпыляйте доску мукой, чтобы тесто не липло. Готовое оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Укройте его и оставьте в теплом месте для поднятия, примерно на 50-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Возьмите формочку или большой стакан и вырежьте одинаковые кружочки. В данном рецепте получается 17-18 заготовок.

Промойте и очистите от кожуры и семян яблоки. Разрежьте на небольшие дольки. В отдельной мисочке смешайте 3 ст. ложки сахара с корицей. Яблочные дольки окуните в сахар и уложите в центр каждой заготовки.

Защипните сверху краешки.

Уложите на противень с пергаментом в виде круга. В центр тоже добавьте пару заготовок. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Смажьте взбитым желтком и, по желанию, украсьте фигурками из теста.

Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Отрывной пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

Категории блюда: В духовке, На каждый день,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - отрывной яблочный пирог - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: