Рецепт: оладьи с тыквой


оладьи с тыквой Оладьи с тыквой – это не только вкусная выпечка, но и полезная. Если хотите порадовать домочадцев оригинальным десертным блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт.

Оладушки с добавлением тыквы получаются невероятно пышными и мягкими, а готовятся достаточно быстро и удивительно легко. На стол можно подавать со сметаной, джемом или другими сладкими зимними заготовками.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Тыква - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Оладьи с тыквой: как приготовить

Яйцо кладем в глубокую широкую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.

Прибавляем указанное количество сахара. Если любите более сладковатую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Однако его присутствие должно быть разумным, иначе при жарке оладушки будут пригорать.

Вливаем молоко, добавляем соль и размешиваем.

Подсказка. Вместо молока можно использовать кефир либо другие кисломолочные варианты.


Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем. Обращаем внимание на то, что мука бывает разного помола, поэтому ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

На заметку. Тыква довольно универсальный овощ. Ее прибавляют в супы, готовят каши, разнообразную выпечку, рагу, а также используют в качестве начинки для пирогов.


Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем на мелкой терке. Овощную массу отжимаем, чтобы убрать излишки жидкости, и добавляем в тесто.

Подсказка. Опытные кулинары рекомендуют для несладких оладий использовать обычную тыкву, которая выращивается на каждом деревенском огороде, а вот если готовите оладушки как десертное блюдо, то лучше взять мускатный сорт овоща, который намного слаще и ароматней.


Все применяемые ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Полученная мучная основа должна быть как густая сметана. Главное, чтобы не растекалась на ложке, однако и не слишком плотной.

Рекомендация. В такую выпечку, помимо тыквы, можно добавлять яблоки, изюм. По желанию в готовое тесто прибавляем ванилин, корицу или другие пряности для выпечки.


Разогреваем сковородку, вливаем масло. Ждем, пока оно разогреется, то есть будет шипеть. При помощи ложки выкладываем тесто и жарим на несильно большом огне до появления золотистости с обеих сторон.

На заметку. Вариантов приготовления оладий с прибавлением тыквы существует огромное количество. Некоторые мастера кулинарных дел советуют предварительно запекать тыкву, затем перетирать ее в однородную массу и только потом добавлять в тесто.

Такой подход позволяет получить более однородную консистенцию теста, а готовая выпечка приобретает солнечный оранжевый цвет.


Готовые оладьи с добавлением тыквы выкладываем на блюдо и подаем на стол с любым вареньем или джемом, особенно они вкусны в сочетании с медом.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *