Рецепт: оладьи овсяные


оладьи овсяные Предлагаем приготовить вкусные и сытные овсяные оладьи на завтрак и не только.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Оладьи овсяные: как приготовить

В овсяные хлопья насыпьте cоль и сахар.
Залейте крутым кипятком, чтобы вода покрыла хлопья примерно на 10 см. Перемешайте. Укутайте в тёплую ткань и оставьте набухать на 2-3 часа.
Если после набухания осталась вода, просто её слейте. К овсяным хлопьям добавьте яйцо, муку. Перемешайте.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Сразу подайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Категории блюда: На завтрак,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - оладьи овсяные - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *