Рецепт: оладьи на кефире без яиц


оладьи на кефире без яиц Оладьи получаются очень пышными, а добавление в тесто каких-либо фруктов (яблок, винограда, груш, мандаринов и т.д.) делает их более вкусными и полезными. Эти блинчики можно кушать и со сметаной, и со сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

  • Кефир - 0,5 л
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Мёд - 100 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Растительное масло

Информация

Сладкая выпечка
Порций - На 5 человек.
Время приготовления - 30 минут.
Русская кухня.

Вылейте кефир в миску или кастрюльку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Затем отправьте в эту емкость муку с содой и быстро перемешайте, не взбивая.
Нарежьте яблоки кубиками. Кожуру с них по желанию можно срезать или оставить. Вмешайте кусочки фруктов в тесто.
Тесто для оладьев получается густое и пышное.
Жарьте на раскаленной сковороде на масле, выкладывая тесто столовой ложкой, до готовности с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире, без добавления яиц готовы. Порцию с горячими блинчиками полейте мёдом и посыпьте молотой корицей.

Рекомендуем выпекать оладьи, накрывая сковородку крышкой, так как в тесте содержится сода. Тогда все изделия будут пышными, нежными и пропекутся.

Также если добавлять какие-то фрукты, стоит помнить об их природной сладости и не переборщить с добавлением сахара. Иначе выпечка не поднимется, будет клеклой, а вкус - слишком приторным.


Рекомендуем! Приготовьте к оладушкам всего за 15 минут домашнюю сгущенку - отличное дополнение к сладкому столу.

Смотрите, как правильно сделать самые пышные и вкусные блинчики:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 24, 2017 в 16:12

    Можно использовать ряженку или сметану. Интересный вкус получится, если взять йогурт с наполнителем. Яблоки режу ломтиками, добавляю изюм или чернослив, неплохо получается с замороженной клюквой, но не советую ее брать много, иначе будет слишком кисло. Жарю всегда под закрытой крышкой на среднем огне, масла на сковороду не лью, только слегка смазываю ломтиком сала.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 24, 2017 в 10:20

    Если яблоки добавлять крупными кусочками, то не ждите, что изделия из теста поднимутся, если их диаметр небольшой. Даже если вы добавите соды или разрыхлитель, тесто получится клеклым. Уже много раз мной проверено, что лучше мелко нарубить, или вообще натереть. и не стоит добавлять много фруктов — вкус будет перенасыщенным, а не пикантным.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня