Рецепт: оладьи на кефире без яиц


оладьи на кефире без яиц Оладьи на кефире получаются очень пышными, а добавление в тесто каких-либо фруктов (яблок, винограда, груш, мандаринов и т.д.) делает их более вкусными и полезными. Можно приготовить оладьи с яблоками, полить мёдом и посыпать корицей. Также вкусны они и со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

  • Кефир - 0,5 л
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Мёд - 100 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Растительное масло

Информация

Сладкая выпечка
Порций - На 5 человек.
Время приготовления - 30 минут.
Русская кухня.

Оладьи на кефире без яиц: как приготовить

Вылейте кефир в миску или кастрюльку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Добавьте в кефир муку с содой и быстро перемешайте, не взбивая.
Нарежьте яблоки кубиками. Кожуру с них по желанию можно срезать или оставить. Вмешайте кусочки яблок в тесто.
Тесто для оладьев получается густое и пышное.
Жарьте оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой, до готовности с двух сторон.
Оладьи на кефире без яиц готовы. Порцию с горячими оладьями полейте мёдом и посыпьте молотой корицей.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *