Морковные кексы

Автор:

5/5 - (94 голосов)
Рецепт ароматных, сладких и полезных кексов. На основе базового морковного теста, меняя начинки можно испечь варианты с курагой, с орехами, а также торты, если промазать сметанным или другим кремом.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 6 шт.
  • Курага - 12 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 24 кекса.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Европейская кухня.

Как приготовить

Используйте сырую морковь. Помойте её, очистите и измельчите на терке или в блендере.
Если будете готовить тесто в комбайне или чаше блендера, то поменяйте острые ножи на пластиковые для замешивания теста. Добавьте к моркови яйца и сахар и перемешайте.
Затем влейте растительное масло без запаха, всыпьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте на средних скоростях в однородную массу.
Морковное тесто готово. В аналогичном порядке можно приготовить морковное тесто обычным способом - вручную без комбайна и блендера.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В половину будущих кесиков добавьте по целой штуке кураги, а в другую половину - крупные кусочки грецких орехов.
Выпекайте кексы в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Готовые морковные кексы после остывания можно посыпать сахарной пудрой или покрыть какой-нибудь глазурью, хотя они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита.
5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Nata Добавлено 20 сентября, 2015 в 16:33

    Вкусные,но у меня они становятся ниже, когда вынимаю из формы. Подскажите,почему?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *