Рецепт: мятный кекс


мятный кекс Мятный кекс "Мохито" вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Не только летом, но и зимой теперь можно приобрести свежую мяту и порадовать себя и близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты

  • Листочки мяты - 0,5-1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло без запаха - 0,5 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сода - 2/3 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 1 час.

Мятный кекс: как приготовить

Соедините и перемешайте кефир, растительное масло, яйца и сахар.
Добавьте лимонную цедру и муку с гашеной содой (или разрыхлителем). Взбейте.
Листочки свежей мяты мелко порубите и соедините с тестом.
Выпекайте мятный кекс в духовке при 200 градусах в форме "кольцо" 45 минут, а в круглой форме - около 1 часа.
Кекс подавайте остывшим, по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
Категории блюда: Кексы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *