Медовый торт со сметанным кремом


5/5 - (35 голосов)
Этот торт достаточно легок в приготовлении и готовится в течение часа. Если у вас по плану приход гостей, и вы хотите их удивить чем-то вкусным, то наш торт отлично подойдет для этого случая. Особенно его оценят любители меда, так как у торта приятный медовый вкус, а сметанный крем его отлично пропитывает.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Мед цветочный - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар для теста - 1/2 ст.
  • Сахар для крема - 1/2 ст.
  • Сметана жирная - 300 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - для украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сначала нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера около 4 минут.

Мед перелейте в маленький сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагрейте до 50 градусов.

Как только появились пузырьки, сразу добавляйте соду и тщательно мешайте, при этом получится пена. Не снимая с огня, мешайте до карамельного цвета, приблизительно 1-1,5 минуты.

Медовую пену добавляйте по 1 столовой ложке в яичную смесь, при этом продолжайте взбивать миксером. Важно не выливать медовую пену сразу, иначе яичная смесь сварится.

Следом также по 1 столовой ложке добавляйте муку. Не выключая миксер, взбивайте до однородной массы. Масса должна напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Во время выпечки духовку не открывайте, но следите, чтобы медовый бисквит не подгорел.

Не вынимая из формы, остудите медовый бисквит.

Разрежьте бисквит на 3 части.

Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.

Выложите корж на блюдо и смажьте сметанным кремом.

Так поступаем со всеми коржами.

Верх и бока тоже смажьте кремом.

Осталось украсить грецкими орехами, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался.

Медовый торт готов. Приятного аппетита!

5/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: