Рецепт: медовик


медовик Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления очень вкусного торта "Медовик". Данное блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве десерта с чаем или с кофе, а также этим тортом вы можете порадовать ваших родных и друзей даже в обычный будний день.

"Медовик" является одним из самых популярных десертов всех любителей тортов и пирожных. И он не слишком сложен в приготовлении, несмотря на большое разнообразие ингредиентов. Рецепт рассчитан на 8-10 порций. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1,5 часа (без учета времени на пропитку торта).

Ингредиенты

  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Сахар - 400 г
  • Мука - 520 г
  • Сметана 25% - 350 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванилин - 5 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Медовик: как приготовить

Вначале выложим на стол все необходимые продукты: мед, яйца, сливочное масло, соду, молоко, сахар, муку (ингредиенты для коржей "Медовика"). Из сметаны, сахарной пудры и ванилина будем готовить сливочный крем для пропитки торта. Приступаем к приготовлению теста для коржей. Взять отдельную миску, вылить в нее молоко, разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню на 10-15 минут. Помешивать.

После того как сахар растворится полностью, снять тесто с водяной бани.

Подождать, когда тесто немного остынет, и добавить в него соду и муку. Замесить и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто застывает в холодильнике, можно заняться приготовлением сливочного крема. В отдельной миске смешать сметану, сахарную пудру и ванилин, взбить крем с помощью блендера. Отставить пока в сторону. Достать из холодильника застывшее тесто, разделить его на 5 или 6 шариков, раскатать их с помощью скалки (коржи должны получиться небольшой толщины). Я формировала коржи с помощью ложки, так как тесто получилось вязким и раскатать его было практически невозможно.

Будьте внимательны, раскатывайте таким образом, чтобы все коржи получились у вас одинаковой формы и размеров. Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой и выложить на нее коржи.


Поставить коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до образования золотистой корочки.

После того как коржи приготовятся, выложить их на отдельное блюдо, дать немного остыть.

Начинаем формировать торт из коржей. Выложить их по очереди на блюдо и смазать каждый сливочным кремом. По желанию украсить получившийся торт сверху грецкими орехами, миндалем или тертым шоколадом - все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. После этого убрать "Медовик" в холодильник на 3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Отлично, "Медовик", приготовленный по классическому рецепту, готов. Можно достать его из холодильника, нарезать на отдельные куски и угостить гостей! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: Торты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - медовик - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: