Рецепт: маффины на молоке


маффины на молоке

Маффины со свежими ягодами малины придутся по вкусу даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям. Божественный аромат и нежная структура выпечки, которая просто тает во рту, никого не оставят равнодушным.

Если хотите порадовать своих родных необычным десертным блюдом, но еще не определились, что именно будете готовить, попробуйте предлагаемый вариант кондитерского рецепта. Он отличается удивительной простотой, доступен даже начинающим хозяюшкам, и, самое главное, на его готовку не требуется много времени.


Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Сыр «Филадельфия» (сливочный) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль - 1 г
  • Молоко - 180 мл
  • Малина или клубника - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 17
Время приготовления - 35 мин
Американская

Кладем сыр в удобную посуду и аккуратно перемешиваем. Вливаем 1/2 часть молока.

Добавляем 1 яйцо, еще раз перемешиваем.

Всыпаем половину нормы сахара, ваниль, смешиваем.

В отдельной емкости муку соединяем с разрыхлителем, солью и остальным сахаром, просеиваем. Полученную смесь высыпаем в подготовленную жидкость.

В другой посуде готовим такую смесь: взбиваем яйцо, вливаем оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и аккуратно соединяем с первой смесью.

Подсказка. Вместо малины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, например: чернику, смородину и так далее.



Как только тесто приобретет однородность (при этом с перемешиванием сильно усердствовать не стоит, должны присутствовать комочки, иначе готовые изделия не получатся пышными), осторожно подсыпаем малину, стараясь не повредить ее целостность, перемешиваем.

Совет. Перед тем как всыпать ягоды в тесто, предварительно их вываливают в 1 ст.л. муки.



Подготавливаем формочки для маффинов. Если их нет в наличии, можно воспользоваться формами для маленьких кексиков.

Смазываем их изнутри маргарином или другим жиром, слегка присыпаем мукой и наполняем на три четверти тестом. Устанавливаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Бумажные формочки ничем смазывать не стоит.

На заметку. Формочки подойдут из любого материала: металлические, бумажные, силиконовые.



Выпекаем при 190 градусов до золотистости, примерно 20 минут.

Рекомендация. Если для выпечки используются замороженные ягоды, предварительно размораживать их не стоит. В противном случае выпустят сок, что не лучшим образом повлияет на готовые маффины.



Как только выпечка будет готова, вытягиваем и перекладываем на блюдо.

Невероятно изысканные маффины с малиной, приготовленные на молоке, готовы. Подаем к чаю, кофе.

При желании готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой либо оформляем белковым кремом, однако она и так очень вкусна в своем первозданном виде.



Рекомендуем! Сыр «Филадельфия» легко и быстро получается в домашних условиях из молока, кефира и перепелиных яиц.

Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Кексы, Маффины, На день рождения,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лариса Добавлено Февраль 27, 2018 в 08:39

    Я всегда тесто замешивала единым разом, не в отдельных емкостях. Постепенно добавляла ингредиенты и у меня часто кексики не поднимались, хотя были очень вкусными. Теперь попробую сделать, как указано в описании, уверена, что технология продуманная и у меня все получится. А еще я люблю добавлять лимонную или апельсиновую цедру, тогда еще и аромат невероятный, и ягодам это никак не мешает раскрыть свой вкус.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Февраль 26, 2018 в 19:01

    Делала с замороженными ягодами, получилось вполне достойно. Вместо сыра Филадельфия использовала творожный сырок одного местного производителя. Яйца в выпечку не кладу и всегда использую хороший маргарин, а не растительное масло. Чтобы тесто не было слишком влажным, ягоды предварительно слегка обваливаю в крахмале. И еще один секрет: использую два сорта, к малине по возможности добавляю чернику, свежую или тоже замороженную, получается божественно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *