Рецепт: шоколадные маффины


маффины шоколадные Маффины – это наши кексы маленькой формы, но на английский манер и с начинками. Их делают как со сладкими начинками (фрукты, орехи, цукаты, шоколад), так и с несладкими (сыры, овощи, мясные продукты). Мы предлагаем рецепт маффинов с шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки 33-35% - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления – 35 минут, из которых на подготовку теста уйдет не более 10 минут. Количество порций – 12.

Шоколадные маффины: как приготовить

В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивание.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста.
Шоколад (80 гр.) крупно порубить ножом.
Добавить шоколад в тесто, хорошо перемешать и выложить тесто в формы. Заполнять форму на 2/3, не больше. Выпекать шоколадные маффины в духовом шкафу около 25 минут до золотистого оттенка. Прогреть духовку надо до 180 градусов.
Сливки и оставшийся шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (средняя мощность, 1-2 минуты).
Готовые шоколадные маффины выложить на решетку остывать. Через 10 минут покрыть шоколадной глазурью.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадные маффины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *