Кутабы с сыром


4/5 - (55 голосов)
Кутабы с сыром – сытная выпечка, которую можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Кутабы удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве сытного перекуса. Они отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба. Процесс приготовления довольно быстрый и простой. В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, любимую пряную зелень и специи, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Йогурт греческий - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В удобную посуду налейте воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха и добавьте соль. Взболтайте ложкой до растворения кристаллов соли.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто лопаткой либо ложкой до образования густого теста. После подпылите столешницу, выложите густое тесто и месите руками, подсыпая муку, до получения крутого, плотного теста.

Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

А пока приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Промойте зеленый лук, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками. В глубокую миску добавьте греческий йогурт, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Все ингредиенты перемешайте. Приправьте специями.

После отдыха тесто примните на доске. Если понадобится, припыляйте столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 частей. Работайте с каждой по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. На одну половинку уложите порцию начинки. Накройте второй половинкой теста и защипните края.

Раскалите хорошо сковороду без масла. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

По желанию сразу после обжарки кутабы можно смазать сливочным маслом.

Кутабы с зеленью и сыром готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *