Рецепт: кулич творожный


кулич творожный Предлагаем рецепт бездрожжевого кулича на творожном тесте. В качестве начинки могут быть использованы сухофрукты, цукаты, орехи. Глазурь приготовьте по своему вкусу: белковую, сахарную, шоколадную…

Ингредиенты

  • Творог150 г
  • Мука300 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Растительное масло50 мл
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель1,5 ч.л.
  • Начинкапо вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч

Кулич творожный : как приготовить

Соедините творог, сахар, растительное масло, молоко и яйцо.

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте, и получится густое пышное тесто.

Пожалуй, самая популярная начинка для куличей – это изюм. Его нужно либо вымочить, либо распарить, чтобы он стал мягким.

Разложите тесто по формам так, чтобы оно доходило примерно до 2/3 высоты формы.

Время выпекания двух таких небольших творожных куличей – 45 минут примерно при 180-200 градусах, но оно всегда очень зависит от свойств духовки.

Сахарная глазурь более безопасная по сравнению с белковой. Приготовить её очень просто: перемешайте между собой воду (или сок) с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая кашица.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - кулич творожный - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: