Рецепт: кулич творожный


кулич творожный Предлагаем рецепт бездрожжевого кулича на творожном тесте. В качестве начинки могут быть использованы сухофрукты, цукаты, орехи. Глазурь приготовьте по своему вкусу: белковую, сахарную, шоколадную...

Ингредиенты

  • Творог - 150 г
  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Начинка - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Кулич творожный: как приготовить

Соедините творог, сахар, растительное масло, молоко и яйцо.

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте, и получится густое пышное тесто.

Пожалуй, самая популярная начинка для куличей - это изюм. Его нужно либо вымочить, либо распарить, чтобы он стал мягким.

Разложите тесто по формам так, чтобы оно доходило примерно до 2/3 высоты формы.

Время выпекания двух таких небольших творожных куличей - 45 минут примерно при 180-200 градусах, но оно всегда очень зависит от свойств духовки.

Сахарная глазурь более безопасная по сравнению с белковой. Приготовить её очень просто: перемешайте между собой воду (или сок) с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая кашица.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: