Кулич пасхальный. Французское тесто


Автор:
Кулинар-любитель

Предлагаем вкусный вариант сдобного кулича.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Пряности - по вкусу
  • Сухофрукты и цукаты - по вкусу
  • Глазурь - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 120 мин

Как приготовить

Соедините теплое молоко, растопленное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.
Муку соедините с сахаром, дрожжами и пряностями.
Замесите мягкое, липкое тесто, добавьте в него сухофрукты, например вяленую клюкву. Дайте тесту подняться.
Поместите тесто в форму для куличей и дайте ещё раз подняться. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Готовый кулич укройте помадкой или глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Кулич пасхальный. Французское тесто
Оценка: 4. Всего голосов: 46


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *