Коржи на сковороде


4/5 - (66 голосов)
Как хочется тортика, а духовку ещё не приобрели - частая проблема молодых хозяек. Попробуйте испечь коржи на сковороде. 35 минут, и основа для торта готова.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Мёд - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1/3 ст.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 9
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Яйцо растереть с сахаром.
Растопить масло и добавить мёд.
Добавить соду и размешать. Масса начнёт пениться.

Влить молоко и растёртое с сахаром яйцо.
Сразу же всыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 9 кусков.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать, присыпать мукой. Раскатать кусок теста по диаметру сковороды.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон, как лаваш. Коржи готовятся очень быстро.
Готовым коржам дать остыть.
Смажьте любым кремом.
Совет: попробуйте приготовить сметанный крем с желатином. Для этого взбейте 600 миллилитров сметаны с 5 столовыми ложками сахара.
В взбитую сметану добавьте один пакетик растворённого желатина, хорошо перемешайте.
Готовый торт поставьте на один час в холодное место. Приятного аппетита!
4/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: тамара Добавлено 8 мая, 2017 в 11:35

    Очень вкусный торт! Благодарю. Единственное тесто получилось ломким, но я так понимаю это специфика песочного теста?

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено 26 марта, 2017 в 12:39

    Попробовала сделать. Это просто невероятно вкусно и просто. Не знаю даже как получится вкуснее, в духовке или на плите. Но могу сказать одно, я сохраню этот способ. Вы просто умничка! Спасибо вам большое!

    Ответить
  • Автор: инна Добавлено 18 января, 2017 в 04:18

    медовик получился просто супер! Спасибо!!!!!!!! сделала- сижу. смотрю. любуюсь))) слои нежные и очень вкусные. Получилось ровно 9, как написано. Правда, первый прилип. Я присыпала дно мукой и все пошло как по маслу)))) Еще раз спасибо!!!

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено 23 февраля, 2016 в 15:57

    Делали с мамой на половину ингредиентов меньше ,чтобы выпечь,тесто получилось жидкое.Добавили ещё 160 гр муки и тесто все равно жидкое!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *