Классические блины


4/5 - (84 голосов)

Классические блины включают в себя несколько самых простых и доступных компонентов, которые смешиваются в одной емкости. Кто не любит горячие свежие блинчики, посыпанные сверху сахарной пудрой или густо политые сметаной?

В данном рецепте нет ни дрожжей, ни соды с уксусом, которые добавляют пузырьки воздуха. Все очень просто, а готовые блинчики выходят тоненькими и нежными.

Существует мнение, что для тонких блинов молоко нужно разбавить с водой в пропорции 1:1. Но это уже дело вкуса. Вы можете готовить так, как вам будет удобно.

Подают блины с любым подходящим компонентом, будь то топпинг, глазурь, шоколадная крошка, молотые орехи или какао-порошок. Поливка или посыпка подбирается по вкусу, или готовят несколько вариантов, и каждый выбирает тот, который любит больше всего.

Лучше готовить ровно столько, сколько семья съест за один раз, так как те блинчики, что постоят в холодильнике, теряют свою консистенцию и становятся более твердыми и безвкусными.

Если тесто налить в бутылку, например от кетчупа, то, выдавливая его прямо на сковороду, можно рисовать им разные узоры или детские картинки. Это позабавит деток и удивит взрослых.


Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Яйца вбиваем в глубокую миску.

Туда же наливаем молоко.

Добавим в миску муку, сахар, соль и масло.

Перемешаем все компоненты. Используйте миксер или погружной блендер. Так будет намного быстрее и тесто точно получится без комочков.

Приступаем к жарке. Удобно жарить блины на двух сковородках одновременно. Так у вас будет больше мойки, однако времени на этот процесс уйдет гораздо меньше.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки и подаем их горячими с разными посыпками, вареньем или сметаной. Блины по традиционному классическому рецепту предусматривают небольшую круглую форму, как у оладьев.



4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *