Категории блюд:


loading...

Шоколадные кексы

загрузка...

шоколадные кексы Для приготовления таких шоколадных кексов понадобится не обычное, а шоколадное сливочное масло. Тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, но вы можете дополнить его начинками на свой вкус: цитрусовая цедра, пряности, сухофрукты, орехи, шоколадные капли и т.д.

Ингредиенты

  • Мука200 г
  • Яйца2 шт.
  • Масло шоколадное150 г
  • Сахар100 г
  • Цедра1 ч.л.
  • Разрыхлитель1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 30 мин

Шоколадные кексы: рецепт, как приготовить

Для теста шоколадное сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте их на несколько минут. Растапливать его нагреванием до жидкого состояния не нужно. Затем к маслу добавьте сахар и разотрите всё в однородную массу, удобнее это выполнять в чаше блендера ножами для замеса теста.

По одному разбейте и вмешайте в масляную массу яйца. Перемешайте и взбейте массу из масла и яиц до однородного состояния.

Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем. В качестве ароматизатора для этого варианта шоколадных кексов будет апельсиновая цедра. Её нужно натереть и соединить с мукой.

Перемешайте все ингредиенты между собой и взбейте их. Должно получиться однородное, мягкое, пышное кексовое тесто.

Разложите полученное тесто по бумажным, силиконовым, керамическим или металлическим смазанным кексовым формочкам желаемого размера и формы примерно на 2/3 высоты. Поместите заготовки кексов в теплую духовку и запекайте при 180-200 градусах около 20 минут, но время выпекания зависит от размеров формочек и свойств духовки.

Готовые кексы из шоколадного теста после остывания можно по желанию украсить кремом, глазурью, сахарной разноцветной посыпкой или просто сахарной пудрой.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадные кексы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии