Рецепт: кексы ореховые


кексы ореховые Простые на вид и незатейливые в приготовлении ореховые кексы из вполне доступных продуктов способны приятно удивить! Орехи для теста подходят разные: арахис, миндаль, грецкие, а также смеси из них (например, арахис и миндаль или арахис и грецкие). Приятный оттенок во вкус добавляет небольшое количество цитрусовой цедры. По желанию можете оформить кексы для подачи сахарной пудрой, масляным кремом, шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • Орехи - 80 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Цедра - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Кексы ореховые: как приготовить

Размешайте и слегка взбейте пару яиц среднего размера.

Выбранные орехи измельчите при помощи блендера. Удобнее всего это сделать в чаше блендера с вращающимися ножами. Если нет блендера, то воспользуйтесь скалкой - раздавите и раскатайте ею орехи в крошку. Можно к орехам добавить сахар, чтобы он стал мелкого помола. Соедините молотые орехи, пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

Добавьте цитрусовую цедру: апельсиновую, лимонную или мандариновую. Предварительно попробуйте её на вкус, не горчит ли она, иначе можно испортить вкус готовых кексов.

Влейте массу из яиц к муке с орехами и перемешайте.

Затем влейте растопленное, но уже теплое или комнатной температуры, сливочное масло. Проще всего растопить масло при помощи микроволновки на её средней мощности.

Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу, и тесто для ореховых кексов готово.

Разложите тесто по маленьким формам для кексов, смазанным маслом или проложенным бумажными формочками. Запекайте ореховые ароматные кексы в духовке при 180 градусах. Время выпечки зависит от размеров формочек и от высоты теста в них, готовность проверяйте деревянной зубочисткой через 15-20 минут.

Категории блюда: Кексы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 15:54

    Неповторимый вкус получится, если использовать кешью. Да, выходит немного дороговато, но оно того стоит. Кроме того, для выпечки ведь нужно совсем немного. Еще люблю добавлять цукаты и сушеную вишню, все это легко найти на рынке. Пеку в мультиварке, на мелкие порции не разбиваю, большому куску, как говорится, рот рад. Тесто сверху посыпаю кунжутом, потом выставляю режим. Остывшую выпечку разрезаю на 2 коржа и промазываю фейхоа, перетертой с сахаром.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:47

    Советую использовать именно миндаль и/или фундук, предварительно обжаренные. У них нет горчинки, а вкуси аромат очень приятные — если пробовали миндальное печенье, поймете, о чем я. Сахар я вообще не добавляю, потому что и его, и сливочное масло заменила сгущенным молоком и сметаной. Так жира поменьше, а вкуса побольше. Иногда я сюда добавляю и какао, или же шоколад, для разнообразия. И меня удивило, почему тут не крема, ну как же без него? Берем или взбитые сливки, или сами делаем — взбиваем миксером, используем кондитерский мешок. Или же можно в сливки добавить то же какао, или приготовить крем из сгущенки и сметаны с добавлением кокосовой стружки, шоколада, пропущенного через терку. Попробуйте, будет превосходный десерт к чаю!

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 6, 2017 в 11:39

    Если приготовить все правильно и не переборщить с содой, то получится шикарная выпечка, которую можно подавать, например, на детский праздник, украсив фруктами или свечами. Удобно, что это индивидуальные порции.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *