Рецепт: кексы ореховые


кексы ореховые Простые на вид и незатейливые в приготовлении ореховые кексы из вполне доступных продуктов способны приятно удивить! Орехи для теста подходят разные: арахис, миндаль, грецкие, а также смеси из них (например, арахис и миндаль или арахис и грецкие). Приятный оттенок во вкус добавляет небольшое количество цитрусовой цедры. По желанию можете оформить кексы для подачи сахарной пудрой, масляным кремом, шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • Орехи - 80 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Цедра - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Размешайте и слегка взбейте пару яиц среднего размера.

Выбранные орехи измельчите при помощи блендера. Удобнее всего это сделать в чаше блендера с вращающимися ножами. Если нет блендера, то воспользуйтесь скалкой - раздавите и раскатайте ею орехи в крошку. Можно к орехам добавить сахар, чтобы он стал мелкого помола. Соедините молотые орехи, пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

Добавьте цитрусовую цедру: апельсиновую, лимонную или мандариновую. Предварительно попробуйте её на вкус, не горчит ли она, иначе можно испортить вкус готовых кексов.

Влейте массу из яиц к муке с орехами и перемешайте.

Затем влейте растопленное, но уже теплое или комнатной температуры, сливочное масло. Проще всего растопить масло при помощи микроволновки на её средней мощности.

Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу, и тесто для ореховых кексов готово.

Разложите тесто по маленьким формам для кексов, смазанным маслом или проложенным бумажными формочками. Запекайте ореховые ароматные кексы в духовке при 180 градусах. Время выпечки зависит от размеров формочек и от высоты теста в них, готовность проверяйте деревянной зубочисткой через 15-20 минут.

Категории блюда: Кексы,
Поделитесь с друзьями: