Кекс на кефире


кекс на кефире Кекс получается с очень нежной, воздушной текстурой, буквально таящей во рту, и хрустящей корочкой из штрейзеля.

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Кефир1 ст.
  • Растительное масло2/3 ст.
  • Мука3 ст.
  • Сода1,5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Орехи50 г
  • Курага50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 50 мин

Кекс на кефире: рецепт, как приготовить

Приготовим штрейзель: 30 г сливочного масла, 1 ст.л. с горкой сахара перетрем руками с мукой в крошку, муку добавляем постепенно, уйдет примерно треть стакана.
Приступим к приготовлению теста для кекса: 2 яйца взобьем с оставшимся сахаром.
Добавим кефир, растительное масло, 2,5 стакана муки, соду. Тщательно перемешаем, добавим измельченные орехи и курагу, еще раз перемешаем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Посыпаем сверху крошкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Аккуратно достаньте кекс из формы, не переворачивая его, а поддевая снизу, чтобы крошка не осыпалась.
Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - кекс на кефире - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: