Апельсиновый кекс


4/5 - (61 голосов)
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного апельсинового кекса, перед которым трудно устоять. Кекс получается немного влажным по консистенции, с аппетитной хрустящей корочкой, с приятным желтым оттенком. Особенно такая выпечка придется по вкусу любителям цитрусовых.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 130 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром до пенки.

Всыпать ванильный сахар и вбить яйца.

Апельсин хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.

Из самого апельсина отжать сок.

Сливочное масло растопить и добавить в яичную смесь. Туда же выложить апельсиновую цедру и вылить сок.

Следом всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто готово. По консистенции должно быть как густая сметана.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Можно воспользоваться маленькими формами, тогда для выпечки потребуется немного меньше времени.

Кекс с тонким апельсиновым ароматом и вкусом выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

4/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями: