Категории блюд:


loading...

Апельсиновый кекс

загрузка...

апельсиновый кекс Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного апельсинового кекса, перед которым трудно устоять. Кекс получается немного влажным по консистенции, с аппетитной хрустящей корочкой, с приятным желтым оттенком. Особенно такая выпечка придется по вкусу любителям цитрусовых.

Ингредиенты

  • Масло сливочное150 г
  • Сахар130 г
  • Яйца3 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Ванильный сахар1 шт.
  • Разрыхлитель10 г
  • Мука200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Апельсиновый кекс: рецепт, как приготовить

Яйца взбить с сахаром до пенки.

Всыпать ванильный сахар и вбить яйца.

Апельсин хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.

Из самого апельсина отжать сок.

Сливочное масло растопить и добавить в яичную смесь. Туда же выложить апельсиновую цедру и вылить сок.

Следом всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто готово. По консистенции должно быть как густая сметана.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Можно воспользоваться маленькими формами, тогда для выпечки потребуется немного меньше времени.

Кекс с тонким апельсиновым ароматом и вкусом выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - апельсиновый кекс - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии