Категории блюд:


loading...

Капкейки с клюквой

загрузка...

капкейки с клюквой Предлагаю приготовить эти вкусные капкейки с белковой кремовой шапочкой. Хочется отметить, что тесто на желтках получается нежное, а клюква придает пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Яичный желток3 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Разрыхлитель1/2 ч.л.
  • Мука1/2 ст.
  • Ванилин1 г
  • Клюква70 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Коньяк1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Капкейки с клюквой: рецепт, как приготовить

Мягкое масло растереть с 60 г сахара и ванилином.

Добавить яичные желтки.

Влить коньяк.

Следом добавить клюкву (если замороженная, размораживать не нужно).

Всыпать порциями просеянную муку, размешивая венчиком. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто получится густое, можно добавить 2-3 ст.л. молока.

Тесто разложить по бумажным формочкам.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По готовности дать остыть.

Охлажденный яичный белок взбить до пышности. Всыпать 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Убрать в холодильник на некоторое время.

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.

По желанию можно сверху посыпать ванильной карамелью. Приятного чаепития!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - капкейки с клюквой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии